انطلاق فعاليات مهرجان الوثبة الغذائي في أبوظبي
الظفرة/
انطلقت فعاليات مهرجان الوثبة الغذائي الذي تنظمه جائزة الشيخ منصور بن زايد للتميّز الزراعي في جناحها بمهرجان الشيخ زايد بالوثبة.
ويمثّل مهرجان الوثبة الغذائي أول المهرجانات المصاحبة للجائزة، وتستمر فعالياته حتى 30 نوفمبر الحالي، متضمنا 13 مسابقة متنوّعة لتشجيع فئات المجتمع المختلفة على استخدام المنتجات المحلية، بالإضافة إلى تعريف الجمهور بطريقة تحضير الأطباق الشعبية وتفعيل مشاركة الأطفال وأصحاب الهمم في المسابقات.
وتكرّم المسابقات 75 فائزاً بجوائز يصل مجموعها إلى 443 ألف درهم ، وتركّز على فئات الأسر المنتجة وحاملي رخصة تاجر أبوظبي والرخص الإبداعية بالإضافة إلى فئة الطباخ الصغير وفئة أصحاب الهمم.
وقال سعادة أحمد خالد، نائب رئيس اللجنة العليا لجائزة الشيخ منصور بن زايد للتميز الزراعي إن مهرجان الوثبة الغذائي، يوفر منصة مثالية لتسليط الضوء على غنى المطبخ الإماراتي وارتباطه الوثيق بالإنتاج الزراعي المحلي، ويشجّع مختلف فئات الجمهور على استخدام المنتجات المحلية.
وأشار إلى أن المسابقات تساهم في تعريف الزوار على طريقة تحضير الأطباق الإماراتية الشعبية المفضلة، والتي تشكّل عنصراً مهماً في الثقافة المحلية، داعياً عشاق وهواة الطهي لتقديم طلباتهم للمشاركة في مسابقات المهرجان ليحظوا بفرصة استعراض مهاراتهم وتعريف الزوار بالمطبخ الإماراتي والفوز بالعديد من الجوائز القيّمة.
يذكر أن جناح الجائزة في مهرجان الشيخ زايد يستضيف 5 مهرجانات رئيسية، تشمل مهرجان الوثبة الغذائي ومهرجان الوثبة الزراعي ومهرجان الوثبة للثروة الحيوانية ومهرجان الوثبة للعسل ومهرجان الزهور.
وكانت اللجنة المنظمة لجائزة الشيخ منصور بن زايد للتميّز الزراعي أكدت استمرار استقبال الطلبات من المزارعين ومربي الثروة الحيوانية والمزارع التجارية في مختلف أنحاء الدولة عبر الموقع الإلكتروني الرسمي للجائزة smaea.ae حتى 15 نوفمبر الحالي.